Sin delantera efectiva, atacaron mediocampista y lateral en Brasil

Ante la ineficacia de los delanteros brasileños, el mediocampista Oscar y el lateral Maicon intentaron romper sin éxito la barrera de cinco que formó Holanda en la defensa.

Finalmente, su equipo cayó abatido por 3-0 y se quedaron con el cuarto lugar de esta Copa del Mundo que disputaron en su casa.

Oscar, mediocampista ofensivo del Chelsea, protagonizó varias jugadas individuales en busca del gol y fue el encargado de cobrar los tiros libres brasileños, sin encontrar complicidad en sus compañeros, incapaces de definir con calidad.

Buscó combinación con Willian y con Jô, pero la efectividad de estos no llegó nunca. Aunque el único delantero propiamente dicho en el partido fue este último, al menos durante el primer tiempo.

Por su parte, el lateral Maicon se despuntó innumerables veces por la derecha y, pese a protagonizar jugadas destacadas mostraba inseguridad al momento de definir, por lo que buscaba auxilio también en los atacantes a quienes nunca encontró.

El ingreso de Hernanes en el segundo tiempo le imprimió un poco más de movilidad a la escuadra brasileña, mientras que Hulk ingresó en los últimos minutos para tratar de lanzar algunos manotazos de ahogado al final del encuentro.